Эркен Кагаров (kagarov) wrote in ru_designer,
Эркен Кагаров
kagarov
ru_designer

Семинар «Про_буквы» в Перми

Пермский центр развития дизайна приглашает на бесплатный двухдневный семинар, посвященный шрифту, каллиграфии и типографике "Про_буквы". Семинар пройдет 29-30 мая в рамках фестиваля "Длинные истории Перми-2012" (организаторы - Пермский музей современного искусства PERMM при поддержке ПЦРД) и будет приурочен к его открытию.



29 мая
Эдуард Димасов
Современная арабская каллиграфия из холодной России

Эркен Кагаров
Шрифт, который нельзя увидеть. Зачем я его сделал

30 мая
Елена Новоселова
Материальность пустоты, или Как читать между буквами

Гаянэ Багдасарян
Кириллица. Типичные ошибки и подводные камни

Начало лекций в 18.00

Место проведения: ул.Чернышевского, 11, третий этаж, ПЦРД

Внимание! Для участия в семинаре требуется предварительная регистрация. Зарегистрироваться можно, написав письмо менеджеру проекта Екатерине Гусаковой (katya.gusakova@gmail.com), или заполнив форму для регистрации, которая находится здесь.

О лекторах

Эдуард Димасов
родился в 1984 году в Перми. Изучал философию в Пермском государственном университете, который окончил в 2006 году. Работает дизайнером в жанре арабской каллиграфии, фирменного стиля.



Динамичные изгибы, объемные линии и воздушные композиции. Каждая работа — отражение его самого, его чувств, дум, настроений. Искусство сердца и души, стремящееся к высочайшим пределам духовности.

Сайты:
http://www.behance.net/mystafa
http://dribbble.com/mystafa
http://mystafa.deviantart.com/
http://revision.ru/a/mystafa/
http://mystafa.livejournal.com/


Елена Новоселова - дизайнер шрифта и каллиграф. Окончила Московский государственный университет печати. Работала шрифтовым дизайнером в Студии Артемия Лебедева, куда ее пригласила наставник Вера Евстафьева. Номинант рейтинга AdMe «Выдающиеся российские шрифтовики и каллиграфы». Преподаватель на курсах Британской высшей школы дизайна.


Ссылки:
http://kak.ru/columns/highstart/a6067/
http://www.lookatme.ru/flow/posts/design-radar/63654-vyidayuschiesya-rossiyskie-shriftoviki-i-kalligrafyi


Гаянэ Багдасарян окончила факультет художественно-технического оформления печатной продукции Московского государственного университета печати (2000) и Рязанское художественное училище (1992). Как шрифтовой дизайнер начала работать в компании ПараТайп в 1996 году. Эксперт по кириллице международных шрифтовых конкурсов TDC2 и Granshan. Кириллические адаптации Гаянэ находятся в шрифтовых библиотеках ведущих словолитен мира: ParaType, Typotheque, Linotype, Bitstream, The Font Bureau, ITC, Berthold and Emigre. Шрифт Red Klin награжден дипломом TDC2 в 2000 году. Шрифт New Letter Gothic награжден дипломом Kyrillitsa’99 в 1999 году.



Сайт:
http://brownfox.org

Эркен Кагаров родился в Ташкенте, Узбекистан, в семье художников. В 1992 окончил Ташкентский государственный институт искусств и в том же году переехал в Москву. Член Союза дизайнеров России. Член Академии графического дизайна, Московского союза художников, АБКР, ADCR. Основатель компании и креативный директор студии Imadesign, Москва. Руководитель и ведущий педагог авторской творческой мастерской Высшей академической школы графического дизайна. Художественный руководитель ПЦРД. Участник и лауреат российских и международных конкурсов и выставок.


Среди основных наград: Национальный приз «Виктория» (1997, 1998, 1999, 2001 на выставках-конкурсах «Дизайн. Лучшая работа года»); «Мастерская конструктивизма. Геометрия, структура, орнамент, цвет», Москва (1999); Первое место и Большая золотая медаль конкурса «Упаковка — Звезда России — 2002»; 3 место и Диплом в номинации «Логотипы» на Московской биеннале графического дизайна «Золотая пчела—3» (1996); 2 место (1997), 3 место (1998), 3 место и 1 место (2001), 2 место (2004) на Московском Международном Фестивале рекламы; Гран-При Московской биеннале графического дизайна «Золотая пчела—5» (2000); Гран-При Международного конкурса знаков и логотипов «Тамга—2003», и многие другие.

Ссылки:
http://www.kagarov.livejournal.com
http://www.imadesign.ru

Напомним, тема нынешнего фестиваля "Длинные истории Перми" - "Визуальная поэзия". Фестиваль складывается из визуального облика текста, из отношения художников к строфе, слову, букве как к изображению. Фестиваль содержательно делится на две платформы: ХУДОЖНИК-ПОЭТ и ОБРАЗ СТРОФЫ, которая специально создана для дизайнеров, работающих в области типографики и которую курирует художественный руководитель ПЦРД Эркен Кагаров.</div>
Tags: design
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments