Aleksey Druzhinin (Aleksey Druzhinin) wrote in ru_designer,
Aleksey Druzhinin
Aleksey Druzhinin
ru_designer

Category:

Хорошее образование в дизайне или стоит ли Британка своих денег?

Писал коммент к одному посту про обучение дизайну, и понял что получилось чуть больше чем просто комментарий. О чем это я?

Часто слышу от людей, кто хочет развиваться, такую фразу — «Пошел бы в Британку, но блин очень дорого это».

Мне надоело каждому разжевывать ответ на этот вопрос, поэтому решил написать мое мнение по этому поводу развернуто:

Я в принципе не очень понимаю комментариев в стиле «дорого». Дорого — понятие какое то относительное, странное в проекции к собственному образованию.

Поясню на примере:
Вы выбираете комп. Можно купить «нечто» за 15 тыс. и можно купить проф. технику за 100 тыс. И 15 и 100 — деньги. И 15 и 100 может быть для кого то дорого, а для кого то — нет. Вопрос прост — если вы можете выполнять работу на 100% качественно и с удовольствием на компе за 15 — он окупится быстрее. Если на компе за 100 — он окупится, просто чуть за большее время.

15 или 100? Да пофигу — ибо это не трата, а инвестиция. И ее эффективность можно легко посчитать.
Я выпускник Британки 2006 аж года. Школа перевернула и жизнь и сознание полностью. Обучение стоило больших денег. Но дорого или нет? Мне сейчас кажется что это некорректно в принципе. Инвестиции в обучение оправдались полностью. Окупились быстро. А значит деньги потраченные на обучение — вернулись на 100% и позволили мне заработать на этом еще 1000%.

Какая еще школа может похвастаться таким результатом? Соотношение вложенных в обучение денег и качественного возврата инвестиций? Да никакая. Строгановка? ВАШГД? Не смешите.

Поэтому относиться к обучению как к трате денег — в корне не верно. Обучение в Британке стоит своих денег именно с точки зрения наиболее эффективного возврата этих инвестиций в себя. Нет альтернатив друзья. Если только еще Высшая Школа Брендинга — но у нее узкая специализация. Или WordShop — если говорить о творческих профессиях в рекламе. ВСЁ — нет больше школ.

PS: в прошлом году я ездил учиться в Rhode Island School of Design — там еще дороже чем в Британке. Но в свете с вышесказанным — вы уже можете догадаться, что деньги были не «потрачены», а «вложены». Под хороший такой процент, на несколько лет вперед.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments