Хорошее образование в дизайне или стоит ли Британка своих денег?

Писал коммент к одному посту про обучение дизайну, и понял что получилось чуть больше чем просто комментарий. О чем это я?

Часто слышу от людей, кто хочет развиваться, такую фразу — «Пошел бы в Британку, но блин очень дорого это».

Мне надоело каждому разжевывать ответ на этот вопрос, поэтому решил написать мое мнение по этому поводу развернуто:

Я в принципе не очень понимаю комментариев в стиле «дорого». Дорого — понятие какое то относительное, странное в проекции к собственному образованию.

Поясню на примере:
Вы выбираете комп. Можно купить «нечто» за 15 тыс. и можно купить проф. технику за 100 тыс. И 15 и 100 — деньги. И 15 и 100 может быть для кого то дорого, а для кого то — нет. Вопрос прост — если вы можете выполнять работу на 100% качественно и с удовольствием на компе за 15 — он окупится быстрее. Если на компе за 100 — он окупится, просто чуть за большее время.

15 или 100? Да пофигу — ибо это не трата, а инвестиция. И ее эффективность можно легко посчитать.
Я выпускник Британки 2006 аж года. Школа перевернула и жизнь и сознание полностью. Обучение стоило больших денег. Но дорого или нет? Мне сейчас кажется что это некорректно в принципе. Инвестиции в обучение оправдались полностью. Окупились быстро. А значит деньги потраченные на обучение — вернулись на 100% и позволили мне заработать на этом еще 1000%.

Какая еще школа может похвастаться таким результатом? Соотношение вложенных в обучение денег и качественного возврата инвестиций? Да никакая. Строгановка? ВАШГД? Не смешите.

Поэтому относиться к обучению как к трате денег — в корне не верно. Обучение в Британке стоит своих денег именно с точки зрения наиболее эффективного возврата этих инвестиций в себя. Нет альтернатив друзья. Если только еще Высшая Школа Брендинга — но у нее узкая специализация. Или WordShop — если говорить о творческих профессиях в рекламе. ВСЁ — нет больше школ.

PS: в прошлом году я ездил учиться в Rhode Island School of Design — там еще дороже чем в Британке. Но в свете с вышесказанным — вы уже можете догадаться, что деньги были не «потрачены», а «вложены». Под хороший такой процент, на несколько лет вперед.
Владимир Храмов, Стилистика

Нейминг и брендинг компании сектора Big Data — Никсейл

Оригинал взят у vladkhramov в Нейминг и брендинг компании сектора Big Data — Никсейл
Никсейл — компания сектора «Big Data», работающая с большими массивами данных для клиентов из восьми стран.

Никсейл — это данные более 80 млн. абонентов в реальном времени и миллиарды операций в сутки.

Компания продвигает уникальную корпоративную культуру удаленной работы в команде для сотрудников, работающих в 20-ти городах России.

Задача стояла в репозиционировании и построении новой бренд-платформы.
Проект для Никсейл — это комплекс работ, начиная от нейминга и слогана, поиска и построения визуальной платформы, логотипа, элементов фирменного стиля, завершением которого стала разработка сайта компании и отдельного лэндинга для HR-департамента.
Минималистичный знак компании дополняется линейкой кубических паттернов, символизирующих потоки данных в бесконечных вариантах связей и пересечений.


Collapse )
Личное

Прошу совета. Куда пойти учиться в Москве?

Здравствуйте, коллеги

Мне нужен ваш совет в вопросе выбора школы дизайна в Москве. Куда пойти учиться?

Больше 10 лет работы в периодике. Газеты, каталоги, буклеты (совсем мало и скучные, если честно). Есть потребность в заполнении пробелов в профессиональных знаниях по части работы над современными изданиями; корпоративным стилем; созданием рекламных продуктов; вёрстки книг; работой над электронными изданиями.

Навыки: макетирование, вёрстка, цветокоррекция, подготовка к печати периодических изданий (газета, каталог товаров).

Прошу прощения, что отвлёк.

С уважением и приятных выходных

Результаты единого рейтинга веб-студий 2015

Привет дизайнерскому сообществу ЖЖ! Аналитический проект Ruward только что опубликовал результаты ключевого рейтинга рынка разработки интернет-проектов России – Единого Рейтинга веб-студий 2015.



На первом месте рейтинга находится Студия Лебедева, на втором расположился Альянс AIC+QSOFT, а бронзу рейтинга получило агентство Actis Wunderman.

Методика единого рейтинга абсолютно прозрачна, и основывается на анализе всех локальных рейтингов сегмента (в основу текущего чарта легли данные по 16 локальным топам рынка).

А вот некоторые фотки из жизни/офисов студий первой пятерки:





Многоклеточный

Свежие яйца! Свежие яйца! Кому свежие яйца?!

Всем желающим использовать мои композиции в личных целях (в том числе и коммерческих), безвозмездно и с удовольствием предоставляю исходные файлы в векторном формате (Ai), а так же в растровом формате (JPEG) высокого разрешения. Ссылки на скачивание в моём журнале.



А как на счёт крашенных? Очень актуально. Уже есть? Хорошо.
А жареную яичницу? Ну, обыкновенную, такую квадратную “Мечту перфекциониста”? А глазунью с цыплятиной? С пузырящимся белком... Нет?
А если такие обои в детскую? Или постельное бельё? Тоже нет?
О!!! Мужские семейные трусы с таким паттерном! Очень пикантно -- трусы с яйцами. Не хотите? Слишком не серьёзно? Хм…

00031 (2).jpg

Collapse )
  • yoyer

Лён


Collapse )
                                                                  Лён. Школа английского языка для детишек.

                                                          Посконно русское слово «лён» внезапно и очевидно созвучно
                                                          заморскому глаголу «learn», учить то бишь.
                                                          А точки от буквы «ё» подмигивая и морщась оживили скучный алфавит.

                                                          Нейминг, логотип, фирменный стиль.
                                                          Сбацано в Супрематике